Источник Правда.Ру

На Украине начались учения с авиацией НАТО

На Украине стартовали военные учения Clear Sky 2018 ("Чистое небо 2018"). В них участвует также авиация НАТО. Об этом сообщило Минобороны страны. Учения осуществятся на территории Хмельницкой и Винницкой областей.

"Цель учений - повышение уровня подготовки экипажей во время выполнения тактических задач в коалиции, повышение уровня совместимости с воздушными силами США и других стран-членов НАТО при ведении совместных операций по обеспечению защиты воздушного пространства, эффективному управлению и контролю, поиск и спасение личного состава, аэродинамической эвакуации и обеспечение киберзащиты", - говорится в сообщении, опубликованном оборонным ведомством Украины. 

Учебные задания для летчиков будут проходить как в воздухе, так и на земле. Минобороны также поделилось информацией о том, что помимо украинских военнослужащих в маневрах будут принимать участие военные из Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США. Всего в учениях будут задействованы приблизительно 700 человек.

Минобороны особо подчеркнуло, что в учениях будут использованы более 10 единиц истребительной, транспортной авиации и беспилотники. На Украину их доставят из Калифорнии, Миссури и Иллинойса. Учения продлятся до 19 октября.

Читайте также:

Принятие Украины в НАТО будет означать войну с Россией - Михаил АЛЕКСАНДРОВ

Украина готовится поклониться НАТО

Тесен теремок: в НАТО не ждут ни Грузию, ни Украину