СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками

Саратовская конная полиция отвергала обвинения в том, что списанные со службы лошади больные и истощенные.

Как заявили в пресс-службе МВД, саратовская полиция утверждает, что списанные со службы лошади по-прежнему "бодрые и активные". Ранее о тяжелом состоянии и гибели животных рассказали общественные активисты.

"Ведомство ссылается на заключение ветеринаров, которые также назвали хорошим состояние лошадей, все еще несущих службу в саратовской полиции", — следует из сообщения.

12 октября появилась информация о том, что семь офицеров саратовской полиции, от начальника тыла областного главка до помощника командира городского полка патрульно-постовой службы полиции (ППСП), привлечены к строгой дисциплинарной ответственности после публикаций о гибели служебных лошадей.

Напомним, 22 сентября стало известно, что базирующиеся на ипподроме Саратова ведомственные лошади кавалерийского полка Управления внутренних дел области голодают, они измождены и некоторые на грани смерти.

"У служебных лошадей отдельная конюшня. Животные даже не реагировали, когда мы к ним подошли. Одни кости торчат. Ситуация ужасная. Полицейские над ними просто издеваются", — рассказала местная жительница. СМИ Саратова узнали, что животные находятся в одном помещении на протяжении нескольких месяцев, они не гуляют, их не кормят и за ними никто не убирают.

Ранее правда. Ру сообщала, в каких жутких условиях оказались ведомственные лошади из-за преступной халатности предпринимателя, выигравшего госконтракт по уходу за служебными лошадьми саратовской конной полиции.

Фото: wikimedia commons/ Insider

Читайте также:

Кавалеристы в городе - порядок обеспечен

Конная полиция борется с мусором и алкоголизмом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.