НАТО готовит против России "морские беспилотники"

НАТО припугнет Россию

Соединенные Штаты Америки и их союзники по Североатлантическому альянсу всерьез берутся за разработку морских беспилотных систем.

Об это сообщает международное издание о технологиях, политике и бизнесе Defense News.

По словам авторов материала, свое согласие на сотрудничество в сфере разработки морских беспилотных систем дали уже 13 государств, входящих в состав НАТО — США, Дания, Германия, Греция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Великобритания, Турция, Испания, Португалия, Польша и Норвегия. Запад всерьез заинтересовался разработкой беспилотников, уверены в "Defense News", потому что опасается грозных российских подводных лодок.

Этого не отрицают и в руководстве Североатлантического альянса. Так, в НАТО подчеркнули, что, по их мнению, угроза со стороны подводных лодок Российской Федерации растет и крепнет. Сегодняшний день, уверены том, диктует перед западными странами необходимость действовать быстро, эффективно и слаженно.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что страны Североатлантического альянса совсем недавно, оказывается, чуть не вступили в открытое вооруженное противостояние с Российской Федерацией в Арктике. Корабли России, Великобритании и Нидерландов, говорят, чудом разошлись с миром.

Фото: mil. ru

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.