Шойгу пригрозил Польше "ответными мерами" из-за войск НАТО

 

Варшава очень хочет разместить на территории страны еще одну базу НАТО. Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу пригрозил Польше "ответными мерами".

Об этом глава главного российского оборонного ведомства заявил на встрече с коллегами из Белоруссии. Сергей Шойгу подчеркнул, что видит действия Польши "контрпродуктивными". Стремления Варшавы, уверен он, диктуют перед Россией острую необходимость своевременно и эффективно реагировать на возможные военные угрозы.

При этом министр обороны Российской Федерации отметил, что страна не хочет ввязываться в открытую военную конфронтацию со странами Североатлантического альянса. Россия, резюмировал Шойгу, всегда стремится к мирному решению проблемы.

Отметим, что Польша действительно боится вторжения Российской Федерации. И Варшава лишь в странах НАТО видит своих защитников от "российской агрессии". Ранее "Правда.Ру" писала о том, что польский генерал заявил, будто его стране никак не обойтись без помощи Североатлантического альянса в гипотетической войне с Россией.

Любопытно, что Российская Федерация много раз пыталась успокоить Польшу. Так, например, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявлял, что у России и в планах нет ни на кого нападать. Он, кстати, добавил, что страны НАТО об этом прекрасно осведомлены.

Читайте также:

Зачем Польше становиться мишенью для российских ракет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.