Источник Правда.Ру

В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО

 

Неядерная война между Российской Федерацией и странами-участницами Североатлантического альянса может начаться на территории прибалтийских государств — Латвии, Литвы и Эстонии.

Об этом пишет американское аналитическое издание The National Interest.

Так, пишут авторы материала, Прибалтика бы первой попала под удар, потому что является одной из самых уязвимых территорий НАТО. Россия, уверены в The National Interest, первым делом переправила бы свои подразделения именно туда. И открытое вооруженное противостояние, уверены военные эксперты, первое время непременно разворачивалось бы в пользу Российской Федерации, а не Североатлантического альянса.

Дальше, прогнозируют авторы материала, развернется масштабная война на территории современной континентальной Европы. Россия, заявляют они, будет противостоять мобилизованным общим силам стран-участниц НАТО. И у РФ, подытоживают авторы материала, не будет шансов совладать с Североатлантическим альянсом.

Напомним, что на сегодняшний день в НАТО входит 29 государств. В этом списке есть почти все страны Европы — от вышеупомянутых прибалтийских государств до уверенных в себе Германии, Великобритании и Франции и "маленьких, но гордых" Албании, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии и прочих.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Конгрессе Соединенных Штатов Америки поразмышляли над тем, как в случае непредвиденных обстоятельств будет развиваться война их страны с Российской Федерацией или Китайской народной республикой. Представители американского правительство заявили, что не уверены в победе армии США.

Читайте также:

Что этой НАТО от нас надо? | Правда. Ру

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее