Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал генералам о подготовке к войне нового типа

Изменение характера вооруженной борьбы предъявляет высокие требования к профессиональной подготовке офицерских кадров и боевой подготовке личного состава, об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с руководящим составом армии и флота России. 

Он отметил, что характер противостояния в Сирии принципиально отличается от классических войн, где главным противником была регулярная армия. Автоматизация процессов управления вооружением и военными силами, а также появление новых высокоточных ракет, беспилотных разведывательных систем и систем радиоэлектронной борьбы привели к тому, что подготовка квалифицированных военных кадров стала ключевой задачей. Качество подготовки военных специалистов, уточнил министр, важнее их количества. 

"Любое замедление в развитии военных кадров сразу же негативно повлияет на боеспособность наших Вооружённых сил", - сказал на встрече глава Минобороны. 

Ранее, "Правда.Ру" писала о заявлении Шойгу, пообещавшего, что в 2019 году ядерные силы страны проведут учения «Гром». В учениях  примут участие части, оснащенные новым ядерным оружием. Также министр пообещал, что в России будет разработан новый ракетный комплекс с гиперзвуковыми ракетами увеличенной дальности. Помимо нового комплекса, Минобороны планирует разработать наземный аналог системы "Калибр", который в настоящее время устанавливается на военные корабли.

Читайте также: Академик РАН считает, что молодым ученым нужно ограничить выезд из России

Президент Филиппин предложил переименовать Филиппины

Мадуро обнаружил в руководстве США экстремистов из "Ку-клукс-клана"