Источник Правда.Ру

Израиль ответил на ракетный обстрел со стороны сектора Газа силой

Официальный представитель пресс-службы армии обороны Израиля рассказал о том, что израильские военнослужащие начали ракетные обстрелы сектора Газа. Отмечается, что это делается в рамках заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который 25 марта сказал, что нельзя оставлять без ответа запущенную по жилому району ракету из Газы.

Уточняется, что основная цель ракетных ударов — ликвидировать объекты, подконтрольные ХАМАС (палестинское движение, на данный момент контролирующее сектор Газа). Подчеркивается, что именно членов данного движения обвиняют в запуске ракеты по центральной части Израиля.

Ранее мы сообщали, что израильское Министерство обороны направило к границам сектора Газа дополнительные соединения. Помимо этого, частично была начата мобилизация военнослужащих запаса.

Напомним, что утром 25 марта израильские военные зафиксировали ракету, запущенную по центральной части Израиля. Снаряд попал в жилой дом, расположенный на сельскохозяйственной территории Мишмерет. В результате дом частично разрушился и загорелся, пострадали 6 человек, в том числе дети.

 

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Война за газ идет в секторе Газа

Хроника: как Израиль разбомбил сектор Газа

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее