Су-57 не заинтересовал Китай

Военные эксперты из издания Global Times опубликовали статью, в которой рассказали о том, что современный боевой самолет Су-57 производства Российской Федерации не может заинтересовать Китай с военной точки зрения.

Представители Китайской ассоциации по контролю над вооружениями полагают, что КНР возможно и купит Су-57 в количестве нескольких единиц, однако только для того, чтобы их изучили инженеры и конструкторы Китая.

Глава конструкторского отдела компании Shenyang Aircraft Corporation Ван Юнцин подчеркнул, что Китай навряд ли станет использовать российские истребители Су-57 в военных целях, потому что у КНР есть свои, довольно надежные и эффективные боевые самолеты пятого поколения J-20.

Также Юнцин отметил тот факт, что китайское программное обеспечение будет очень трудно совместить с технологиями, которые используются в истребителе российского производства.

Напомним, что в марте этого года в Министерстве обороны России рассказали о полной готовности всех документов, которые необходимы для осуществления экспорта Су-57.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Почему Су-57 лучше F-22

Возможности российского истребителя Су-57

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.