Главнокомандующий ВС НАТО: России и НАТО надо общаться больше

Генерал Североатлантического альянса Кертис Скапаротти дал интервью изданию Associated Press, в котором пояснил, что Российской Федерации и странам — участницам военно-политического блока НАТО нужно вести намного более тесный и продуктивный диалог. Это, по словам Скапаротти, поспособствует улучшению взаимопонимания между государствами.

Помимо этого, главнокомандующий ВС НАТО подчеркнул, что недостаточная активность в переговорах и отсутствие понимая друг друга могут привести к вооруженному столкновению, что не пойдет на пользу ни Западу, ни России.

Скапаротти отметил, что даже много лет назад, когда шла холодная война, государствам удавалось куда более продуктивно общаться и понимать сигналы друг друга.

Также генерал считает, что диалог — это важнейшая часть сдерживания, а знание намерений потенциального противника может помочь избежать вооруженной конфронтации.

Стоит заметить, что сейчас отношения между НАТО и Россией значительно усложнились. Одной из причин можно назвать недавнее заявление представителей Североатлантического альянса, которые сказали, что помогут украинским кораблям пройти через Керченский пролив.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

НАТО для России — враг, а не партнер

НАТО выходит за рамки своего устава

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.