ООН: американские военные убили в Афганистане больше гражданских, чем террористы

Судя по данным, предоставленным Организацией Объединенных Наций (ООН) и опубликованным немецким телеканалом Die Welt, с начала 2019 года военнослужащими армии Соединенных Штатов Америки было убито на территории Афганистана больше гражданских лиц, чем боевиками из террористической группировки "Талибан"*.

Отмечается, что подсчеты были сделаны на основании данных за первые три месяца этого года. В ООН заявили, что из-за американских авиационных атак и наземных операций погибла большая часть мирных жителей Афганистана.

Подчеркивается, что за указанные месяцы погибли порядка 305 гражданских лиц, а ответственность за это несут именно американские войска и правительственная армия. От рук самих террористов, судя по информации ООН, погибли 227 человек.

В материале говорится и о том, что с того дня, как к власти в Соединенных Штатах пришел Дональд Трамп, военно-воздушные силы США начали значительно чаще проводить атаки на территории Афганистана.

Однако стоит отметить, что, по данным той же ООН, по отношению к первому кварталу прошлого года число погибших гражданских лиц снизилось почти на 23%.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Военные США не знают, куда пристроить "Космические силы" Трампа

Макрон диктует правила Трампу?

 

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.