Источник Правда.Ру

В США рассказали, что могут победить Иран всего двумя ударами

Американский политик-республиканец Том Коттон выступил в эфире телеканала PBS, где дал интервью на телепередаче Firing Line. По словам сенатора, Соединенным Штатам Америки понадобится сделать всего два удара по Ирану, чтобы одержать победу над государством.

Коттона спросили, в силах ли армия Соединенных Штатов победить иранских военных, если Иран проявит агрессию. Политик, не задумываясь, заявил, что "Да, за два удара. Первый удар и последний".

Однако он отметил, что вооруженный конфликт может начаться только по вине Ирана — если иранские военнослужащие нападут на американских. Такой же исход будет и при нападении Ирана на войска союзников.

Напомним, что до этого американское Центральное командование заявило, что повышает уровень тревоги в Ираке и Сирии. В качестве причины указывается потенциальная угроза Ирана.

Помимо этого, ранее сообщалось, что США собираются отправить на Ближний Восток порядка 120 000 военнослужащих. Но с заявлением по этому поводу выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который подчеркнул, что такого плана никогда не существовало.

Конфликт между Ираном и США обострился в 2018 году, когда Штаты решили в одностороннем порядке выйти из ядерной сделки, после чего возобновили действие санкций против иранского правительства и промышленности государства.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

США обанкротятся из-за военных расходов

Армия США начинает разрабатывать новые легкие танки

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...