Источник Правда.Ру

Украинский генерал рассказал, какой будет война России и Украины

По словам бывшего заместителя руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Романенко, вооруженный конфликт между Украиной и Россией будет кровопролитным. Генерал-лейтенант даже назвал возможную войну "кровавой бойней".

Романенко отметил, что ВСУ — это довольно сильная армия, способная "освободить Донбасс", на данный момент поддерживаемый Россией военным путем, за несколько недель. Также он сказал, что преимущество в конфликте будет на стороне Российской Федерации, поскольку она передислоцировала к границе ракетную бригаду.

Генерал подчеркнул, что точного прогноза дать невозможно, но понимание того, что Россия превосходит Украину по силам есть.

Также Романенко считает, что украинскому правительству сейчас очень нужна мирная пауза. Это позволит провести ряд эффективных реформ, подготовиться к возможному вооруженному противостоянию и решить проблемные вопросы в экономической сфере.

Кроме того, генерал-лейтенант заявил, что Украина может восстановить свои границы и суверенитет в тот момент, когда Российская Федерация будет максимально ослаблена. Стоит заметить, что Романенко с подобными заявлениями выступает периодически. Например, в апреле он сказал, что Киеву для сдерживания российской агрессии нужно создать ракеты, способные долетать до Урала.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Россия перебросила к западным границам целый дивизион С-400

Украина выводит военный флот в Азовское море

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...