Источник Правда.Ру

Болтон заявил, что иранские мины использовали при атаке на танкеры в ОАЭ

По словам помощника главы Соединенных Штатов Америки по нацбезопасности Джона Болтона, в ранее организованной атаке на танкеры у берегов ОАЭ, скорее всего, использовали морские мины, сделанные в Иране.

С таким заявлением американский политик выступил на конференции в Абу-Даби, организованной для совместного решения вопросов региональной безопасности в условиях конфликта между Ираном и Соединенными Штатами.

Болтон подчеркнул, что "почти наверняка" для атаки на танкеры применялись иранские морские мины. Он заявил, что США будут жестко реагировать на любые провокационные действия Ирана в Персидском заливе. Кроме того, об этом не стоит забывать и союзникам Тегерана.

Напомним, что 12 мая Министерство иностранных дел ОАЭ распространило информацию об атаке на четыре торговых судна в экономической зоне страны. Атакованы были сразу несколько танкеров: "Амджад", "Аль-Марзука", "А. Мишель" и норвежский "Андреа Виктори". Именно тогда впервые было высказано предположение о причастности Ирана к саботажу.

Соединенные Штаты немедленно отреагировали на произошедшее и отправили ударную группу Военно-морских сил США в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США, к которой относятся и Ближний Восток, и Центральная Азия.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

ВВС США переделывают самолеты "Судного дня"

США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее