Источник Правда.Ру

США рассматривают возможность переброски войск на Ближний Восток

Кеннет Маккензи, занимающий пост главы Центрального командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, заявил, что в Вашингтоне рассматривают возможность переброски дополнительных войск на Ближний Восток. Соответствующее заявление было опубликовано в издании The Wall Street Journal.

Американская сторона отмечает, что такое решение может быть принято исключительно из-за действий иранского правительства. Кроме того, Маккензи подчеркнул, что отправка еще одной партии военнослужащих и военной техники может потребовать «значительных ресурсов».

Однако информации о том, сколько военнослужащих армии Соединенных Штатов может выделать Пентагон, не сообщается.

Напомним, что после того, как в США приняли решение о выходе из ядерного соглашения с Ираном, конфликт между государствами продолжает обостряться. В Вашингтоне уже неоднократно говорили о том, что собираются наращивать военное присутствие на Ближнем Востоке. Но, по словам президента США Дональда Трампа, американская сторона не желает начинать вооруженное противостояние с Ираном, а лучшим путем для разрешения конфликта будет ведение двустороннего диалога.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Иран хочет напугать США новым истребителем

Армия США страдает от нехватки легких танков