Источник Правда.Ру

Новый истребитель Ирана призван напугать США своей мощью

Иран представил свой новый двухместный истребитель, заявив, что это машина полностью иранского производства, оборудованная усовершенствованной системой авионики и модернизированной системой управления огня. Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что новый самолет станет оружием, которое увеличит потенциал средств сдерживания страны в противостоянии с Вашингтоном.

Новый самолет называется Kowsar. Это слово используется в названии реки, протекающей в раю, а также в названии одной из глав священной книги всех мусульман — Корана.

На церемонии Рухани заявил, что программа обороны Ирана направлена ​​на сдерживание агрессии Соединенных Штатов.

"Враг должен увидеть, насколько дорого ему будет стоить вторжение в Иран", — сказал он. "Почему США до сих пор не напали на нас? Они не сделали этого из-за нашей мощи", — добавил он.

В мае этого года США возобновили санкции в отношении Ирана после того, как президент Дональд Трамп принял решение выйти из ядерной сделки, ранее заключенной Ираном с мировыми державами.

Также сообщается, что Иран будет выпускать одноместную версию истребителя.

Истребитель Kowsar способен летать на высоте 45 тысяч футов и развивать скорость до 1.2 маха (скорость света равна числу маха 1).

Иран имеет самолеты F-4, F-5, истребители F-14, а также самолеты российского производства "Сухой".

Читайте также:

Вооружение для самолетов: От пулемета до ракеты

Какую пушку получат истребители пятого поколения?

Летчик-испытатель: Американский F-35 — ошибка природы

Пятое поколение истребителей РФ уже в небе

Наш ответ "Орлу-могильщику": Су-34 против F-22

Домашнее