Глава МВД попросит президента уволить главу наркополиции и УВД по ЗАО Москвы

Силовые структуры » МВД

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. 

"Мною принято решение ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова", - передает его слова агентство ТАСС. 

Также министр будет ходатайствовать об увольнении начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве. 

МВД направило в Следственный комитет материалы для проведения внутреннего расследования в отношении сотрудников, задержавших журналиста. 

"Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сказал Колокольцев. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что уголовное дело против Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты.

Читайте также: Чем опасно "дело Ивана Голунова"

Иван Голунов: "Я никогда не употреблял наркотики"