Источник Правда.Ру

Минобороны Эстонии: военное присутствие США и НАТО в Прибалтике необходимо увеличить

Государства Прибалтики — Латвия, Литва и Эстония — выступили за усиление военного присутствия Соединенных Штатов Америки на своей территории.


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

Согласно предоставленной информации, завершились двухдневные переговоры глав военных ведомств в эстонском городе Тарту. Глава Министерства обороны Эстонии Юри Луйк заявил, например, что сотрудничество стран Прибалтики в военной сфере якобы никогда не было настолько глубоким и всесторонним, как сегодня.

Однако, заявил Луйк, и для Латвии, и для Эстонии, и для Литвы было бы лучше, если бы отряды США и НАТО увеличили свое военное присутствие в регионе.

Это, убежден специалист, укрепит оборонную позицию Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Напомним, что с 2017 года в странах Прибалтики размещены многонациональные батальоны НАТО численностью 1200 человек каждый. В Польше же, например, на ротационной основе находится американская танковая бригада численностью 3500 человек.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Соединенных Штатах Америки предложили с помощью долларов помочь странам-участницам НАТО из Восточной Европы снизить их "зависимость" от Российской Федерации.

Читайте также:

СМИ: солдаты НАТО пользуются в Прибалтике вседозволенностью и безнаказанностью.