Источник Правда.Ру

Россию обвиняют в провале военных учений НАТО

По словам известного украинского политолога Михаила Гончара, военные учения Североатлантического альянса Sea Breeze 2019, которые проходили в акватории Черного моря, были окончены победой России, поскольку военнослужащим Вооруженных сил Украины и НАТО пришлось отступить. Соответствующее заявление Гончар сделал в интервью изданию "День".

Также глава Центра глобальных исследований "Стратегия XXI" подчеркнул, что войскам Украины и НАТО пришлось менять сценарий учений после того, как Российская Федерация заявила о начале собственных плановых военных учений.

Гончар пояснил, что украинские войска и силы Североатлантического альянса перекрыли определенную территорию между Крымом и Одесской областью, однако вмешалась Россия, перекрыв часть отделенной акватории под свои военные учения. Как считает политолог, в действиях Москвы прослеживается явная провокация.

"В результате — мы (Украина) и НАТО "утерли сопли" и решили отступить, решив не обострять сложившуюся ситуацию", — сказал Гончар.

Также политолог подчеркнул, что мировое сообщество вполне могло бы отреагировать на "нарушение норм международного морского права" и запретить доступ российским судам в порты государств Евросоюза и Северной Америки.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Россия перебросила дивизион С-400 к западным границам

НАТО стягивает войска к границам РФ

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее