Источник Правда.Ру

Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал военную операцию в Сирии. Он отдал приказ турецким военным занять позиции на севере Сирии. Военнослужащие уже нанесли авиаудары по по городу Рас-эль-Айн. Об этом сообщил сирийский государственный телеканал.

Эрдоган отметил, что задача турецких военнослужащих в регионе - уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на южных границах Турции, а также принести мир и спокойствие на север Сирии. Соответствующая публикация появилась в официальном Twitter-аккаунте турецкого лидера.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что сообщения СМИ о начале военной операции Турции в Сирии оказались ложными. Источник, близкий к турецкому лидеру, заявил, что Тайип Эрдоган публично объявит о начале военной операции "Источник мира". Основная задача турецкой военной операции в Сирии - очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Читайте также:

Reuters: Турция начнет операцию в Сирии только после вывода войск США