Источник Правда.Ру

НАТО обозначил Су-57 кодовым словом "Уголовник"

"Felon" - такое кодовое название присвоили в НАТО перспективному российскому истребителю пятого поколения Су-57, что в переводе означает "преступник" или "уголовник". Об этом сообщил журнал Scramble в Facebook.

По информации издания, словом "felon" обозначают любого, кто совершил серьёзное преступление или какую-то ужасную вещь. Журнал напомнил, что для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и прототипа Т-50 в НАТО тоже используют кодовое название "Frazor".

В НАТО уже неоднократно давали собственные имена российским военным разработкам. Так, в ноябре 2018 года журналист Анкит Панда рассказал, что новейшую российскую ракету "Буревестник" в НАТО "наградили" кодовым именем "Skyfall", что в переводе означает "небопад".

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.