Источник Правда.Ру

ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот

В РФ пресекли деятельность 9 сторонников "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Ее участники занимались подготовкой почвы для свержения власти.

Спецоперация проходила на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области. Удалось пресечь деятельность двух главарей и 7 участников организации.

За время своей деятельности они сформировали в российских регионах сетевые закрытые террористические структуры. Также они занимались распространением среди населения террористической идеологии и вербовкой местных мусульман.

Во время задержания у них были обнаружены и конфискованы пропагандистские материалы, запрещенные в РФ. 

Фото: twitter.com

*"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - запрещенная в России организация.

 

Минобороны перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя

В Республику Дагестан будут переброшены два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

В день основания Петербурга на Петропавловской крепости дадут 30 залпов

Артиллерийский салют в день 317-й годовщины основания Санкт-Петербурга, произведут военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии, об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.

Троих молодых людей осудили за налет на кафе в Белогорске

В Амурской области троих молодых людей 1998 года рождения признали виновными в разбойном нападении на кафе в Белогорске.

Налет произошел в июне 2019 года. Около часу ночи на администратора кафе, когда он закрывал двери в заведение, сзади напали злоумышленники в масках. Как выяснилось позже они прятались под лестничным маршем.