Источник Правда.Ру

Российские Ту-95МС пролетели над Японским и Восточно-Китайским морями

Российские стратегические ракетоносцы выполнили плановый полёт над нейтральными водами Южно-Китайского и Японского морей.

Два Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35С и А-50, отвечающего за радиолокационное обнаружение на большой дистанции, совершил полёт над нейтральными водами длительностью около десяти часов. На некоторых этапах пути ракетоносцы также сопровождали воздушные силы Японии и Южной Корее, передаёт ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Как отметили в министерстве, практика таких полётов является стандартной и проходит всегда с уважением к статусу воздушных границ иностранных государств.

Ранее российские военные лётчики рассказали о расширении зоны вылетов на территории Сирии. Теперь они охраняют не только непосредственно границу с Турцией.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.