Источник Правда.Ру

Корабли Тихоокеанского флота проведут учения в Охотском море

Корабельные тактические группы проведут ракетные и артиллерийские стрельбы в южной части Охотского моря.

Силы флота уже прибыли в назначенные районы и завершили подготовку к учениям.

Основная фаза запланирована на период со 2 по 8 апреля. Экипажи кораблей планируют отработать противолодочные действия, организацию противовоздушной обороны, провести ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы.

Боевые упражнения будут выполнятся в южной части Охотского моря и охватят проливы Екатерины, Фриза и Буссоль.

"Учения группировки сил в дальней морской зоне в акваториях Японского, Охотского морей и Тихого океана проводятся с 25 марта. К ним привлечено до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолётов и вертолётов," — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее "Правда.ру" рассказывала об учениях российской армии в акватории Черного моря.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.