Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Для этого применяется современный крупнокалиберный снайперский комплекс АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная). При тренировках данное оружие показало наибольшую эффективность при стрельбе по воздушным целям на удалении более километра.

"Кроме стрельбы снайперы отрабатывают способы перемещения, выбора места и маскировки позиций, а также разведку целей и их классификацию по степени важности. Особое внимание уделяется способам маскировки от современных средств тепловизионной разведки", — уточнили в оборонном ведомстве.

Новую тактику ведения борьбы с воздушными целями начнут широко применять в войсках начиная с этого года.

Для справки: АСВК — российская крупнокалиберная винтовка калибра 12,7 мм. На дистанции в 700 метров бронебойно-зажигательными патронами, способна пробить лист металла толщиной 20 мм и поджечь топливо. На дистанции 1500-2000 метров винтовка может вывести из строя небронированную технику, авиацию, средства разведки и другие важные цели.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.