Стартовали чемпионаты Военно-морского флота по водным видам спорта

Во Владивостоке стартовали чемпионаты по водным видам спорта. Военные моряки будут соревноваться с 10 по 20 сентября, в соревновательную программу вошли такие спортивные дисциплины, как гребля на шлюпках на различные дистанции, гонка на шлюпках, гребно-парусное двоеборье. Также моряков ждет дальнее спортивное плавание, дистанция которого составляет 13 километров.

В состязаниях примут участие воинские части Военно-морского флота, команды учебных заведений ВМФ, Каспийская флотилия и остальные флоты, всего соревноваться будут 12 команд.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, победители этих чемпионатов войдут в сборную команду Военно-морского флота и примут участие в чемпионатах Вооружённых сил РФ, которые также состоятся во Владивостоке. Результаты всех этих соревнований пойдут в зачёт общевойсковой спартакиады, а участие в них позволяет выполнить нормативы и получить звание "Мастер спорта России".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *