Корабли ВМФ России провели учения в Тихом океане

В акватории Тихого океана, у побережья Камчатки, поисково-ударные группы Тихоокеанского флота провели учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны.

К учениям также активно привлекалась морская авиация.

"В ходе учений семь больших и малых противолодочных кораблей в составе трёх тактических групп при поддержке противолодочной авиации флота осуществили поиск подводной лодки условного противника, в роли которой выступила одна из атомных подводных лодок флота", — рассказали в пресс-службе Минобороны.

Для поддержки кораблей из Приморья в район учения вылетели три дальних противолодочных самолёта Ту-142, ещё два противолодочных самолёта Ил-38 взлетели с аэродрома Елизово.

Также с больших противолодочных кораблей "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц" действовали палубные противолодочные вертолёты.

В финале учений субмарину успешно обнаружили с воздуха, а корабли ударной группы атаковали цель торпедами и глубинными бомбами по переданным координатам.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, как в Астрахани военные специалисты проводят дезинфекцию важных общественных объектов городской инфраструктуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.