Российский флот взял под контроль корабли НАТО в Чёрном море

Российский военно-морской флот взял под контроль военные корабли НАТО, которые вошли в Чёрное море. Об активизации кораблей военного блока в Чёрном море сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Силы Черноморского флота следят за действиями постоянной минно-тральной группы сил первоочередного задействования НАТО. В её состав входят силы и средства ВМС Греции, Италии и Испании. Сообщается, что группировка зашла в акваторию Чёрного моря 7 июля этого года.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на собеседника в Минобороны, вероятно, радары кораблей НАТО направлены на побережье Крыма.

Отметим, что НАТОвские корабли далеко не впервые заходят в Чёрное море. Как только это происходит, судна тут же оказываются под наблюдением российского флота.

Боевые корабли НАТО, оказавшиеся в Чёрном море, тут же попадают "на карандаш" российских радаров и на прицел береговых "Балов", "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота. И США так ведут российские корабли у своих границ, ранее рассказывали в Генштабе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.