На Калининград могло "посягать" маломерное судно, а не эсминец США

Недавно в СМИ появились сообщения о том, что американский эсминец USS Ross вторгся в территориальные воды России недалеко от Калининграда.

Судно якобы прошло в российских водах около восьми километров, прежде чем повернуть назад. Примечательно, что на борту эсминца находятся крылатые ракеты "Томагавк".

За последнее время это уже второе сообщение о нарушении российских государственных границ военными кораблями США.

"Если верить интернет-рисовалкам, то американский эсминец USS Ross, гостящий в польском порту Гдыня, около 13 часов назад целенаправленно вторгся в территориальные воды России напротив Калининграда, нарушив всё, что только можно и что нельзя", — сообщил Telegram-канал "Оперативная линия".

До сих пор ни одна из сторон не прокомментировала инцидент, поэтому эксперты склоняются к мнению, что на самом деле за эсминец выдавало себя какое-то маломерное судно.

"Судя по всему, это вариант подмены данных АИС. Этим часто пользуются, например, бомбардировщики и разведчики, а также подводные лодки в надводном положении, меняя HEX-коды и маскируясь под какие-нибудь малозначащие цели. Это мог быть выход какой-нибудь "маломерки" с ответчиком, выдающим код эсминца, а мог быть и программный вброс в систему АИС" — заявили "Правде. Ру" в "Оперативной линии".

"В любом случае это была крутая провокация", — отмечает автор Telegram-канала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.