В Степанакерте развёрнут военный госпиталь

На территории единственного аэропорта, который способен принимать крупные самолеты в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, находящегося в пригороде Степанакерта, Министерство обороны России завершило развертывание военно-полевого госпиталя. Он предназначен для оказания медицинской помощи населению Нагорного Карабаха. 

Ярослав Иванов, начальник медицинского отряда: "Завершено развертывание пневмокаркасных модулей. В первую очередь мы ориентируемся на медицинское обеспечение миротворческого контингента. И мы готовы оказать помощь мирному населению. На своих фондах готовы разместить до 40 человек".

Уже сейчас на территории госпиталя находятся более 60 квалифицированных медицинских специалистов: от военных хирургов до анестезиологов и эпидемиологов. Вместе с ними начинают свою работу медсестры и сотрудники среднего медицинского персонала. Все готовы к оказанию первой квалифицированной врачебной помощи.

Ранее медики были доставлены силами военно-транспортной авиации только до Еревана. Откуда им пришлось совершить 300-километровый марш в Степанакерт в сопровождении военной полиции и патрулей российского миротворческого контингента. 

Всего минобороны планирует направить в Нагорный Карабах 122 военнослужащих, 66 тонн материальных средств и 54 единицы специальной техники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.