"Калашников" показал зенитную установку "Стрела-10М"

Концерн "Калашников", создатель автомата АК-47, провел успешные испытания своей новой управляемой зенитной ракеты "Стрела".

Видео с испытаний, на котором огненный снаряд находит свою цель в тёмном небе, опубликовано в интернете.

"Калашников" показал зенитную установку "Стрела-10М"

На кадрах, отредактированных под драматический саундтрек, показана зенитная установка "Стрела-10М" на гусеничном шасси в действии на полигоне Донгуз в Оренбургской области России на границе с Казахстаном.

В ходе ночных испытаний система использовала современные управляемые ракеты Калашникова "Стрела-9М333" для поражения нескольких целей, имитирующих вражеские снаряды и самолёты.

По словам разработчиков, эта ракета способна сбивать низколетящие самолёты, вертолёты, беспилотники и крылатые ракеты. Она остаётся эффективной в любое время года и способна обходить несколько видов оптических помех, используемых для защиты летательных аппаратов.

"Стрела-9М333" превосходит другие аналогичные ракеты за счёт большей гибкости своей системы самонаведения, которая может работать в контрастном, инфракрасном и интерференционном режимах", — рассказал гендиректор концерна "Калашников", Владимир Дмитриев.

После успешного завершения испытаний компания объявила о начале серийного производства ракет "Стрела" для российских военных.

Читайте также:

"Хаска-10": новое детище "Калашникова"

Герой России рассказал о плюсах нового ручного пулемёта "Калашников"

"Калашников" показал новый автомат под патрон калибра НАТО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.