В 2020 у границ России "разлетались" самолёты-разведчики

Российские операторы радаров провели напряжённый год, отслеживая более миллиона рейсов в 2020 году.

Из них около 10 в день были военными самолётами, в том числе секретными самолётами-разведчиками вблизи границ страны в Европе и Азии.

Первого января Министерство обороны России сообщило, что в 2020 году вблизи воздушных границ России было обнаружено около 2900 боевых самолётов и 1100 разведывательных.

Начальник Генштаба Вооружённых сил генерал-полковник Сергей Рудской сообщил журналистам, что на имя генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга было направлено официальное письмо с выражением озабоченности России.

В свою очередь официальные лица НАТО заявляют, что их собственные пилоты совершили по меньшей мере 350 боевых вылетов в ответ на российские военные манёвры:

"В последние годы мы наблюдаем повышенный уровень российской военно-воздушной активности вблизи границ Альянса, — заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску. — Мы всегда бдительны".

Впрочем, ещё в марте заместитель официального представителя МИД России Артём Кожин дал ответ на эти обвинения, заявив журналистам, что полёты выполняются с включенными транспондерами в соответствии с заранее предусмотренными планами полётов", и добавил:

"К сожалению, мы не видим никаких ответных шагов со стороны государств-членов НАТО".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.