Либеральные СМИ распространяют фейки о неудачах России в ЦАР

Российские оппозиционные издания продолжают плодить недостоверную информацию о "неудачах" России в ЦАР.

На территории Центральноафриканской Республики разбился вертолет. Инцидент произошел на северо-западе страны в городе Бозум еще 27 февраля.

О происшествии сообщил портал Corbeau News, заблокированный на территории ЦАР за распространение недостоверной информации. Журналисты поспешили назвать произошедший инцидент "крушением российского военного вертолета".

Очевидная недостоверность и ангажированность информационного агентства не вызвала опасений у журналистов "Росбалта", которые перевели на русский язык статью Corbeau News.

Суть очередного антироссийского вброса раскрыли авторы Telegram-каналов. После изучения снимков с места крушения, версия о принадлежности вертолета была опровергнута. В ЦАР ранее поставлялись военные вертолеты Ми-8, которые используют шасси для посадки. По обнаруженным на месте падения частям фюзеляжа и "лыжам", эксперты установили, что речь идет о гражданской версии вертолета SA 342 Gazelle. Эта машина используется для внутренних перелетов на территории африканской страны.

Либеральные СМИ распространяют фейки о неудачах России в ЦАР. 409793.jpeg

Бойцы центральноафриканской армии FACA продолжают операцию по освобождения страны от боевиков "Коалиции патриотов за перемены" (CPC). Успехи местных военных стали возможны благодаря помощи российских инструкторов, которых некоторые СМИ связывают с "ЧВК Вагнера". После освобождения столицы ЦАР города Банги, правительственные силы продолжают антитеррористическую операцию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.