"Это будет грандиозное зрелище": россияне впервые примут участие в "воздушной" части сирийского Парада Победы

Российские и сирийские лётчики готовятся к Параду Победы

Пилоты российских Воздушно-космических сил, а также вертолётчики сирийской армии готовятся принять участие в параде ко Дню Победы на земле Сирии.

Репетиции проходят на авиабазе Хмеймим. По данным ТАСС, россияне уже неоднократно участвовали в парадах, но пока только на российской территории, а в Сирии — впервые.

"Нам очень приятно лететь в одном строю с российскими летчиками, тем более в такой праздничный день. Сейчас отрабатываем все нюансы совместных действий в воздухе, порядок построения и пролета. Мы тоже хотим показать всем наше мастерство. Это будет грандиозное зрелище", — прокомментировал подготовку генерал ВВС Сирии, участник парадного строя Хамид Ибн Аббас.

"Ответственность одинаково большая как здесь, так и там. Что там на нас смотрят люди, что здесь на нас смотрят люди. Наша задача: вовремя выйти на точку показа", — добавляет лётчик Иван Алексеев.

Автор Михаил Закурдаев
Михаил Закурдаев — журналист, редактор, бывший корреспондент Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *