Маккензи: США будут бомбить талибов, поддерживая правительство Афганитана

Глава Центрального командования США пообещал: несмотря на вывод войск, американские военные продолжат поддерживать афганское правительство авиаударами по наступающим боевикам "Талибана"*, "по крайней мере в ближайшие недели".

"Талибы пытаются создать ощущение неизбежности своей кампании. Они ошибаются”, — заявил генерал Кеннет Маккензи журналистам в Кабуле в воскресенье.

Напомним, что с тех пор как в мае США начали вывод войск из Афганистана, наступление талибов усилилось, и теперь боевики утверждают, что получили контроль над более чем 80% территории страны.

"Соединённые Штаты усилили авиаудары в поддержку афганских сил в течение последних нескольких дней, и мы готовы продолжать этот повышенный уровень поддержки в ближайшие недели, если Талибы продолжат свои атаки”, — сказал генерал Маккензи.

Однако из его слов неясно, продолжатся ли воздушные налеты после того, как американские войска покинут регион, хотя и было заявлено, что Афганистан столкнется с "суровым испытанием” в ближайшие недели.

* организация запрещена на территории РФ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кедми: «Война скоро начнется» / О ситуации в Афганистане на пальцах