Российские военные доставили в Сирию четверть миллиона доз Sputnik Light

Российские военные доставили в Дамаск 250 тысяч доз коронавирусной вакцины "Спутник-Лайт", а также тесты COVID-19 и тонны гуманитарных грузов в рамках инициативы Министерства обороны по оказанию гуманитарной помощи.

"Дозы одноразовой вакцины и 1 миллион ПЦР-тестов были переданы сирийским властям, -сообщили в Минобороны России. — Они были доставлены в Сирию на военно-транспортном самолете Ил-76 в специальных термоконтейнерах, обеспечивающих соблюдение всех необходимых условий хранения".

Решение об отправке вакцин и тестов в Сирию было принято Владимиром Путиным по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Российская межведомственная оперативная группа прибыла в Дамаск вместе с пакетом гуманитарной помощи.

Перед группой во главе с начальником Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковником Михаилом Мизинцевым поставлена задача помочь сирийским властям упорядочить их усилия по содействию возвращению сирийских беженцев, восстановлению страны и модернизации устаревших технологий.

"Россия будет регулярно отправлять подобные пакеты помощи, — сказал Мизинцев и уточнил, что помощь также включает около 160 тонн продовольствия, медикаментов, оборудования и различных других грузов.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • "Одноразовая" вакцина Sputnik Light — это более легкая версия "Спутника V", который также разработан национальным институтом Гамалеи. Он был зарегистрирован Минздравом России в конце марта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.