Daily Express: Запад получил от России и Китая пугающее предупреждение

Западные военные эксперты выражают опасение по поводу укрепляющегося военного сотрудничества между Россией и Китаем. Накануне военные двух стран начали учения на территории КНР. Аналитики Daily Express считают, что манёвры Москвы и Пекина являются для Запада "леденящим кровь и душу предупреждением".

В российско-китайских учениях принимают участие более 10 тысяч военнослужащих. Стороны уделяют внимание "раннему предупреждению и разведке, радиоэлектронной борьбе и совместному взаимодействию".

Журналисты Daily Express назвали учения "леденящим душу предупреждением" для Запада. Мероприятие проходит на фоне очередного витка ухудшения отношений Москвы и Пекина с западными странами. Впервые в истории российские военные участвуют в манёврах, которые проходят в КНР. Кроме того, военные из РФ получат доступ к китайской бронетехнике.

Авторы статьи опасаются, что в будущем Россия и Китай могут создать военные командные центры для координации совместной работы. Однако пока преждевременно говорить о полноценном военном союзе.

Специалист по международным отношениям Родерик Ли считает, что Россия может начать давать Китаю доступ к своим космическим активам или средствам связи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Стартовали военные учения Китая и России "Запад/Взаимодействие-2021"
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *