В Сирии опровергли "столкновение" российского и американского вертолётов

Представитель Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал информацию о "столкновении" американского и российского вертолётов. Об инциденте в воздухе 12 октября сообщил портал Avia. pro.

Представитель Центра заявил, что ему неизвестно о каких-либо "столкновениях" в воздухе Сирийской Арабской Республики, равно как об иных инцидентах с участием ВКС России, которые "требовали бы минимального деконфликтинга".

Инцидент якобы произошёл у сирийского города Джараблус. Avia. pro сообщил со ссылкой на источники в САР о том, что американские военные не предупредили российских коллег о полёте вертолёта AH-64 Apache.

Поведение американцев якобы стало причиной того, что российский Ка-52 был направлен на перехват Apache, что и было названо "первым столкновением" между вертолётами такого типа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *