В США придумали новый способ оказания давления на РФ

Члены Конгресса США решили по-новому оказать давление на Россию. Они планируют разработать механизм снижения интереса к оружию РФ на мировом рынке, пишет RT со ссылкой на предоставленный доклад.

В документе сказано, что Штатам требуется стратегия для уменьшения привлекательности российской техники.

"В какой мере мы должны предлагать экспорт собственных вооружений странам, рассматривающим возможность приобретения российского оружия?" — озадачились американцы.

Аналитики из США убеждены: благодаря оружию Россия продвигает свои внешнеполитические интересы и ослабляет влияние Вашингтона. Кроме того, в Конгрессе заявили, что российское военное оборудование поддерживает агрессивный настрой страны и разжигает споры.

При этом в докладе подчёркивается: большинство стран, которые сейчас закупают вооружение у России, вряд ли смогут в быстрые сроки отказаться от запланированных поставок.

По мнению конгрессменов, прервать эти процессы можно лишь с помощью новых способов оказания давления на оборонно-промышленный комплекс. Однако о конкретных действиях в документе пока не сообщается.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *