Шойгу объяснил, зачем корабли США зачастили в Чёрное море

Военные корабли США, вооружённые мощными ракетами, заходят в Чёрное море, чтобы проверить, готова ли Россия противостоять им. Дело вполне может закончиться провокацией.

Так считает глава российского Минобороны.

Комментируя "заходы" американских военных кораблей, в том числе эсминца с управляемыми ракетами, в акваторию Чёрного моря, Сергей Шойгу отметил, что российским военным хорошо известно, что такие суда "имеют на борту системы высокоточного оружия большой дальности” и, поскольку пришли они явно "не в качестве туристов", то все их движения отслеживаются российскими военными.

"Это почти постоянная попытка прощупать нас, проверить нашу готовность, насколько хорошо организована наша оборона вдоль побережья Чёрного моря и всего юга нашей страны.

В любой момент возможны любые провокации наподобие недавнего инцидента с британским кораблём. Мы к этому готовы”.

Напомним, ранее президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с американскими кораблями в Чёрном море, отметил, что их "можно увидеть в бинокль или через прицел наших систем обороны”.

Для сведения

  • Эсминец ВМС США класса "Арли Берк" USS Porter вошёл в Чёрное море 30 октября.
  • Десантный командный корабль класса Blue Ridge USS Mount Whitney, который служит флагманом Шестого флота США, присоединился к нему 4 ноября после захода в порт Стамбула.

"Они находятся в Чёрном море для дальнейшего укрепления сотрудничества между силами США и НАТО на море”, — заявили в ВМС США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Эпичное заявление Путина об инциденте в Чёрном море