Новейшая российская подлодка провела пуск ракеты "Калибр" в Японском море

Успешный пуск крылатой ракеты "Калибр" выполнил экипаж новейшей дизельной подлодки "Петропавловск-Камчатский".

Как сообщает Минобороны РФ, пуск ракеты был произведён в Японском море. Стрельба велась из подводного положения по наземной цели.

"В расчётное время ракета поразила береговую мишенную позицию на тактическом поле Сюркум. Дальность стрельбы превысила 1000 километров", — говорится в сообщении.

По информации министерства, в обеспечении ракетной стрельбы были задействованы корабли, самолёты и БПЛА Тихоокеанского флота.

Экипаж "Петропавловска-Камчатского" перед пуском "Калибра" осуществил скрытный выход в район выполнения этой задачи. Кроме того, подводники отработали алгоритм действий при ракетной стрельбе высокоточным оружием.

Как сообщили в Минобороны, новейшая подлодка прибыла на главную базу ТОФ меньше месяца назад в составе отряда кораблей, совершившего переход с Балтийского флота.

На Тихоокеанском флоте "Петропавловск-Камчатский" стал одной из первых дизель-электрических подлодок, которые способны нести на вооружении крылатые ракеты "Калибр".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Генералы Пентагона оценили: Мощь залпов подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим»
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *