Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие

Подразделения и военнослужащие Вооружённых сил Украины массово покидают свои позиции, бросая оружие. Об этом сообщает Минобороны РФ со ссылкой на данные разведки.

В ведомстве подчеркнули: украинские военные, решившие сложить боевую технику, не подвергаются ударам. Ранее им порекомендовали отправиться домой к своим семьям.

Кроме того, представители Минобороны РФ утверждают, что мирное население Украины находится в полной безопасности, так как ВС РФ не наносят ударов по городам страны, передаёт ТАСС.

"Высокоточное оружие используется лишь для вывода из строя военной инфраструктуры — объектов ПВО, военных аэродромов, авиации ВСУ", — пояснили в профильном ведомстве.

Также Минобороны опровергает заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о якобы сбитых российских самолётах. Эту информацию в РФ назвали "полным враньём".

Ранее президент России Владимир Путин во время обращения к нации заявил, что РФ начинает военную спецоперацию в Донбассе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить