Минобороны РФ призвало жителей Киева покинуть дома близ ретрансляционных узлов

Министерство обороны РФ призвало жителей Киева, проживающих рядом с технологическими объектами Службы безопасности Украины, покинуть свои дома, поскольку российская армия нанесёт по ним и по центру информационно-психологических операций Вооружённых сил Украины высокоточные удары.

"В целях пресечения информационных атак против России, по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве, будут нанесены удары высокоточным оружием", — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он призвал жителей Киева, которые проживают рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома.

По словам Конашенкова, с начала спецоперации армии России на Украине существенно увеличилось количество информационных атак на государственные учреждения РФ.

Представитель Минобороны рассказал, что россиянам постоянно звонят с территории Украины и угрожают расправой. Кроме того, украинские телефонные террористы "минируют" российские объекты социальной инфраструктуры. Оборонное ведомство выяснило, что информационные атаки ведутся из главного центра информационно-психологических операций ВСУ с использованием аппаратно-программных комплексов и объектов связи в Киеве.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *