Вооружённые силы РФ отбили украинских диверсантов от АЭС в Энергодаре

В заявлении Министерства обороны РФ сообщается, что националисты Украины собирались "осуществить провокацию" у атомной электростанции в Энергодаре. Под контролем Вооружённых сил РФ оказался также Бердянск. 

Минобороны подтверждает, что Вооружённые силы РФ взяли под контроль украинский Энергодар. Запорожская АЭС работает в штатном режиме.

"Около двух часов ночи в ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к станции, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы — из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по росгвардейцам был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия", — гласит информация официального ведомства.

Сообщается, что планы украинских диверсантов были сорваны благодаря ответному огню из стрелкового оружия. Диверсионная группа, однако, успела при бегстве поджечь здание.

В Минобороны РФ отмечают, что Владимир Зеленский в переговорах с руководителями западных стран пытается "обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обстановка на Запорожской АЭС на фоне военной спецоперации на Украине