Пушилин: силы ВСУ продолжают сопротивляться, потому что боятся нацбатов

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, почему практически окружённые силы ВСУ продолжают сопротивляться.

Военнослужащие, оказавшиеся уже почти окружёнными в Донбассе, просто боятся сложить оружие.

Целые подразделения украинских сил находятся без связи со штабом. Рассчитывать на помощь им больше не приходится. А вот страх перед националистическими батальонами не позволяет им сложить оружие, объясняет глава Донецкой народной республики.

"Уничтожены штабы, которые могли координировать деятельность тех или иных подразделений. По нашей информации, Киев отказался от каких-либо попыток деблокировать те подразделения, которые уже находятся в котлах или полукотлах. Поэтому они предоставлены сами себе", — цитирует Пушилина РИА Новости.

Пушилин уверен в том, что украинские солдаты готовы прекратить полностью сопротивление.

Глава ДНР отмечает, что боекомплекты у них заканчиваются, подвозы пресечены и с нашей стороны, и со стороны населённых пунктов, контролируемых Россией, а отсюда и снижение интенсивности обстрелов.

С начала этих суток силами ЛДНР установлен контроль над населёнными пунктами: Ольгинка, Ровнополь, Ивановка. В ходе уличных боёв в Мариуполе уничтожено 12 огневых точек противника, из освобождённых домов, в которых размещались нацисты, эвакуированы 16 мирных жителей. Сейчас их жизням ничего не угрожает. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *