Минобороны удалось получить шифровки с планом националистов атаковать Донбасс

Минобороны России удалось заполучить шифровки с секретным приказом командующего национальной гвардией Украины о нападении на Донбасс. Об этом на брифинге подробно рассказал официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Это — секретный приказ командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Балана от 22 января 2022 года. Документ адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины. В приказе подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой "операции объединённых сил" на Донбассе", — сообщил он.

Конашенков сделал акцент на том, что специальная военная операция российских Вооружённых Сил сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на неподконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народные республики.

Ранее по приказу президента России Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *