В подвалах Мариуполя найдены тела жертв украинских националистов

В подвалах зданий Мариуполя российские военные нашли тела мирных граждан со следами пыток, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, найденные в подвалах тела гражданских лиц покрыты следами пыток и неонацистскими символами, в том числе свастикой. Люди, которым удалось выбраться из Мариуполя, рассказали военнослужащим армии РФ о том, как украинские неонацисты загнали женщин с детьми в подвалы и забрасывали их гранатами, отметил Мизинцев.

Также представитель Минобороны РФ рассказал, что под Харьковом националисты из миномётов стреляли в людей, которые стояли в очереди у магазинов, банкоматов и пунктах выдачи продовольствия: погибли три человека, более десяти получили ранения.

Мизинцев подчеркнул, что киевский режим давно устраивал геноцид собственного народа, однако теперь террор против мирных граждан достиг невиданных масштабов. И всё это происходит на фоне поддержки со стороны США и стран Евросоюза. Благодаря им на Украине "воинские подразделения с символикой Третьего рейха" состоят в ВСУ и уничтожают всё, что не соответствует их бесчеловечной нацистской идеологии, добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава Чечни Рамзан Кадыров приехал в Мариуполь, чтобы "скорректировать" стратегию чеченских бойцов по захвату города.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *