CNN: американские военные регулярно встречаются с украинскими солдатами в Польше

В Польше находятся американские и украинские солдаты, которые регулярно взаимодействуют по вопросам, связанным с поставками военной помощи США. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на анонимного представителя Белого дома.

По данным телеканала, на территории Польши американцы обучают украинских военных пользоваться иностранным оружием. Как отмечается в материале, американский лидер Джо Байден отверг предположения о том, что войска США, дислоцированные в Польше, впоследствии отправятся на территорию Украины.

"Мы говорили лишь о помощи в обучении украинских войск, которые находятся там. Таков контекст", — приводит CNN комментарий президента США.

При этом несколько дней назад Байден заявлял, что американские военные смогут увидеть "героизм украинцев", когда "окажутся там". Однако в Белом доме по-прежнему утверждают: на фоне российской спецоперации США не собираются направлять свои войска на украинские земли.

Ранее американский журналист Гленн Гринвальд в своём блоге предположил, что Байден может использовать Украину в качестве "расходного материала" для противостояния с РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *