Минобороны РФ: Украина спланировала новые фейки по "бучинскому сценарию"

Руководитель Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что власти Украины подготовили провокации по примеру фейка в Буче в Конотопе, Тростянце, Бородянке и Катюжанке. Как подчеркнули в министерстве, к разработке привлекли гражданское население.

"В настоящее время завершена подготовка подобных провокаций с привлечением мирного населения в городах Конотоп и Тростянец Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке Киевской области", — заявил генерал-майор в ходе брифинга.

По информации Мизинцева, Киев планирует распространять дезинформацию о массовом убийстве мирного населения. При этом российских солдат назовут виновниками преступлений, предупредили в ведомстве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что создание фейка в Буче является преступлением Украины и западных СМИ. Как отметила дипломат, дезинформацию вбросили с целью оправдать введение новых санкции против Москвы, замедлить её переговоры с Киевом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *