Sohu: флот РФ вынудил ВМС США сбежать из Чёрного моря, "поджав хвосты"

ВМС США любопытно завершили свой "круиз" по Чёрному морю.

Такие выводы сделали военные эксперты из Китая.

Недавно Джозеф Байден совершил рабочую поездку в ЕС, в ходе которой посетил несколько стран. Свое евротурне президент США завершил публичным выступлением в Польше, где как обычно резко раскритиковал Кремль.

По словам аналитиков из КНР, в то время как Вашингтон пытается добиться максимальной эскалации ситуации в Европе, минобороны США действует в ином ключе, сообщает издание Sohu.

"Вашингтон по итогам поездки Байдена в Европу заявил о намерениях усилить санкции против РФ, а также расширить поставки вооружения на Украину", — отмечают эксперты.

В Sohu добавили, что в контексте резких высказываний главы Белого дома и других членов его администрации очень любопытно выглядят официальные заявления минобороны США.

Представители Пентагона в публичном поле действуют куда более сдержанно, чем их коллеги из госдепартамента. Например, представители военного ведомства США неоднократно подчёркивали своё стремление не допустить столкновения с Россией. Эта риторика весьма отличается от милитаристского настроя госдепартамента.

Более того, официальный представитель минобороны США Джон Кирби недавно заявил о выводе американских кораблей из Чёрного моря. Кирби отказался назвать сроки возвращения американских ВМС в регион, который флот США с завидной регулярностью посещал раньше. В КНР констатировали, что Штаты так стремительно вывели свои боевые единицы из Чёрного моря, что их действия напоминали бегство.

"Военные США убежали, поджав хвосты", — так и констатировали аналитики Sohu.

Как считают китайские эксперты, в минобороны США более адекватно осознают силу войск РФ. В отличие от политиков и дипломатов Штатов военные не желают иметь дело с действительно сильным противником, от которого лучше держаться подальше. В тот раз таким противником стал российский ВМФ, который внушил страх своим оппонентам.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...