Скотт Риттер: офицеры ВС РФ самые образованные из всех, кого можно встретить

Российские солдаты не тратили время в Ираке, выламывая двери мирных жителей, и в Афганистане "не ползали по холмам" в отличие от американцев. В это время Россия действовала более масштабно и развивала свою армию. Об этом заявил военный аналитик Скотт Риттер.

Сейчас российские войска проводят военную спецоперацию на Украине, удерживая многотысячную группировку противника. Однако западная пресса по-прежнему убеждает свою аудиторию в том, что ВС РФ "разбиты".

В это время российские военные ведут подготовку к денацификации и демилитаризации Украины. ВС РФ ликвидируют хранилища ВСУ с топливом, точечными ударами уничтожают объекты военной инфраструктуры противника.

"Никакого подкрепления не будет, враг в Донбассе не может сдвинуться. Они в ловушке. Русские замкнут кольцо и всех уничтожат", — заявил Риттер.

Аналитик напоминает, что российские военные отошли от Киева. Однако киевская группировка не сможет существовать без боеприпасов и горючего, поэтому нет никакой необходимости удерживать ВСУ в столице.

"Я говорю: русские победят. И я не тешу себя иллюзиями из-за того, что они не взяли Киев и Одессу. Да они просто не пытались", — приводит слова эксперта телеграм-канал "Русский тарантасъ".

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...